Chez FELFEL, nous pensons que la vie est trop courte pour mal manger, et ce même au travail. C'est pourquoi nous nous sommes donnés la mission de fournir d'excellents repas au bureau à travers toute la Suisse. Avec un menu qui change chaque semaine et qui comporte des plats frais et copieux à des prix abordables, nous proposons un grand choix de plats produits localement. Des petits déjeuners énergétiques aux déjeuners consistants, en passant par des collations gourmandes et des boissons rafraîchissantes : il y en a pour tous les goûts dans le FELFEL. Mais maintenant, voici la question la plus importante : qui s'assure que tout soit délicieux ?
Laissez-nous vous présenter quelques-uns des Food scouts de FELFEL : Michi, Jenny, Gina et Herby. Avec leurs papilles aiguisées, ils sont constamment à la recherche des meilleurs chefs cuisiniers et des recettes les plus excitantes.
Dans cette quête, ils voyagent dans toute la Suisse, ainsi que dans les grandes capitales culinaires du monde pour trouver l'inattendu et l'extraordinaire, mais aussi l’incontournable et le traditionnel.
Grâce à leurs inspirations culinaires, les Food scouts conçoivent leurs recettes dans la cuisine laboratoire de FELFEL. Chaque plat nouvellement créé doit être testé plusieurs fois par nos experts et nos clients finaux pour s'assurer qu'il mérite sa place dans le FELFEL. S'il est qualifié, le plat soigneusement choisi est cuisiné par l'un de nos chefs partenaires locaux puis envoyé directement à votre bureau.
Tous les plats que vous trouverez dans le réfrigérateur FELFEL, comme notre poke bowl au saumon, nos spaghetti all’arrabiata, nos barres chocolatées gourmandes et nos infusions rafraîchissantes au gingembre, ont donc été soigneusement choisis par nos Food scouts. C'est le label de qualité FELFEL qui garantit des plats frais, originaux et de haute qualité créés par les meilleurs chefs cuisiniers de Suisse.
Parce que nous pensons que la bonne nourriture au travail rend les employés heureux.
Ce mois de juin, FELFEL amène directement l'un des chefs cuisiniers les plus réputés de Suisse directement dans votre bureau : Nenad Mlinarevic.
Nenad est un jeune chef cuisinier inspirant, qui adore expérimenter et remodeler la scène culinaire avec ses idées innovantes.
Ses succès culinaires incluent sa nomination en tant que « Chef cuisinier suisse de l'année 2016 » et l'obtention de deux étoiles Michelin, ainsi que sa grande expérience acquise dans certains des meilleurs restaurants du monde. Mais surtout, nous aimons sa façon de cuisiner.
Notre histoire avec Nenad a débuté le jour où il a commencé à cuisiner avec nos Food scouts dans la cuisine laboratoire de FELFEL. Nos Food scouts et Nenad sont passionnés par la création de plats de qualité, à la fois simples et bons, avec la petite touche qui change tout. Inspirés par son restaurant Neue Taverne (qui met l'accent sur la cuisine des légumes), ils ont cuisiné, goûté et peaufiné leur recette jusqu'à ce qu'ils soient parvenus à créer un chef-d'œuvre.
Les rigatoni de Nenad, cela semble très simple : des pâtes. Mais ce ne sont pas « que » des pâtes. C'est bien plus :
il s'agit de rigatoni agrémentés d’une fine poudre d'olive et mis en valeur par des fèves, des pistaches et du parmesan, puis servis sur une sauce tomate aigre-douce. Cette création exceptionnelle est une véritable explosion de saveurs et mérite amplement sa place dans le FELFEL. Essayez ce plat et dites-nous ce que vous en pensez. Il est disponible exclusivement dans le FELFEL pendant une durée limitée dans la première quinzaine du mois de juin.
Nos Food scouts ne restent jamais en place et s'efforcent toujours de s'améliorer et de mettre la barre toujours plus haut. Avec leur créativité, leur passion et leur perfectionnisme, ils vont toujours plus loin. Après avoir constaté à quel point les Rigatoni de Nenad ont été appréciés dans le FELFEL (pour être honnêtes, nous pensions qu'ils seraient trop extravagants, mais leur succès a été unanime), nos Food scouts ont lancé à Nenad le défi de produire une deuxième création tout aussi innovante.
Avec la deuxième création de Nenad, nos Food scouts vous proposent un déjeuner que vous ne trouveriez généralement que dans un restaurant haut de gamme, mais que vous pouvez désormais déguster facilement depuis votre FELFEL.
Ce plat d'inspiration japonaise est composé de nouilles de sarrasin, de shiitakes, de champignons du hêtre, d’oignons rôtis et de coriandre fraîche. L’umami est particulièrement présent dans ce plat. Il s’agit de l’une des cinq saveurs fondamentales, dont font partie le salé, le sucré, l'acide et l'amer.
Ah, la coriandre, cette fameuse herbe que l’on adore ou que l’on déteste… Faites-nous confiance, ce plat est trop unique pour que vous passiez à côté ! Les nouilles soba de Nenad seront disponibles exclusivement dans le FELFEL pendant la seconde moitié du mois de juin.
En collaborant avec Nenad, il est vite devenu évident que nous pourrions travailler en parfaite harmonie, car nous avons de nombreuses valeurs en commun.
Tout comme FELFEL, Nenad met un accent particulier sur la qualité en utilisant uniquement les meilleurs ingrédients : des fèves croustillantes, du parmesan idéalement affiné ou de la poudre d'olive. Ainsi, il s’assure que le résultat soit le meilleur possible.
Tout comme notre fondateur Emanuel, Nenad a appris à cuisiner avec sa famille. Tous les deux ont des souvenirs d'enfance heureux de dîners en famille autour d'une grande table, qui ont déterminé leurs parcours professionnels. Qu’il s'agisse d'une pause déjeuner au travail ou d'un dîner sur la terrasse de la Neue Taverne, tous deux veulent réunir les gens autour d'une excellente cuisine.
Dans tout ce que nous faisons, notre but est d'offrir les meilleures saveurs. Tout comme Nenad, nous aimons chez FELFEL faire des expériences à l’aide d’ingrédients spéciaux ou de nouvelles tendances, sans jamais faire de compromis sur le goût. Aujourd'hui encore, nos fondateurs passent leurs dimanches à goûter chaque produit du FELFEL pour s'assurer qu'il soit délicieux. S’il ne remplit pas leurs critères, il ne se trouvera pas dans le FELFEL, peu importe son caractère unique.
L’approche de Nenad est très similaire lorsqu'il s'agit du goût. Bien que son restaurant Neue Taverne propose principalement une cuisine végétale, le Chef étoilé n'exclut pas d'utiliser du bacon ou de la sauce de poisson si cela permet de réhausser ses créations.
Chez FELFEL et tout comme Nenad, nous adorons essayer de nouvelles choses. Innover, repousser nos limites et nous surpasser en permanence nous permet de devenir encore meilleurs dans ce que nous faisons. Nous avons la volonté de révolutionner la vie au bureau, principalement à travers la bonne nourriture, mais aussi plus généralement en améliorant la vie au travail. Nenad s’efforce toujours d’avoir une longueur d’avance en réinventant la gastronomie telle que nous la connaissons et en bousculant la scène culinaire avec ses idées ingénieuses.
Pendant le confinement causé par le coronavirus, Nenad et FELFEL ont mis en place un service de livraison à domicile en quelques jours. Ainsi, les gens confinés ont pu continuer à savourer une excellente cuisine.
Comme Nenad l’a dit, « seuls les poissons morts suivent le courant », et nous partageons la même vision.
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