1. my.felfel.ch: Centre d'aide
  2. Durabilité & Gaspillage alimentaire

Que faites-vous pour éviter le gaspillage alimentaire ?

Dans cet article, nous vous expliquons les différentes actions que nous avons mises en place pour réduire au maximum le gaspillage alimentaire.

Chez FELFEL, nous croyons fermement que la bonne nourriture ne doit pas être gaspillée. C’est pourquoi nous avons pris des mesures concrètes pour minimiser le gaspillage et nous assurer que chaque produit est utilisé de la manière la plus durable possible.

Voici comment nous procédons :

Étape 1 : Happy Hours – De bons produits à un prix encore meilleur

Chaque mercredi, nous lançons nos Happy Hours avec des réductions sur certains produits. Le vendredi, nous ajoutons des produits qui arriveraient à expiration durant le week-end. Cela permet de consommer davantage de nourriture plutôt que de la laisser se perdre – et vous pouvez en profiter à un prix encore plus avantageux.

Si vous souhaitez en savoir plus sur nos réductions, n’hésitez pas à consulter cet article.

Étape 2 : Donner en retour – Nourrir ceux qui en ont besoin

Nous gérons notre stock avec soin, mais il arrive parfois qu’il y ait un peu trop de produits. C’est pourquoi nous avons prévu un petit délai entre la date de vente et la date d’expiration, ce qui nous permet de donner ces produits à la Table Suisse, une organisation qui redistribue de la nourriture à ceux qui en ont besoin.

Étape 3 : Recycler – De l’alimentation à l’énergie

Si un produit arrive à expiration, il ne finit pas à la poubelle. Au contraire, nous envoyons tous les produits périmés pour les transformer en biogaz, qui sera ensuite utilisé pour produire de l’énergie.